0

Хрустящий удар! Рецепт тонкого хвороста, который точно не оставит равнодушным

Хрустящий удар! Рецепт тонкого хвороста, который точно не оставит равнодушным

Хворост – это легкое и хрустящее печенье в виде тонких полосок. Оно часто подается в ресторанах в качестве десерта. Однако, теперь вы сможете приготовить его прямо у себя дома! В этом рецепте секрет в тесте – его необходимо тонко раскатать и жарить на жаровне до золотистой корочки. Получившийся хворост будет не только безумно вкусным, но и очень красиво выглядеть на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 яйца
– 100 г сахара
– 200 г муки
– немного растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте яйца с сахаром в большой миске, пока смесь не станет пышной и светлой.

2. Добавьте муку и постепенно замесите мягкое тесто.

3. Оставьте тесто на 30 минут в прохладном месте.

4. Разделите тесто на три равные части.

5. Осторожно раскатайте каждую часть теста на тонкую слой.

6. Нагрейте жаровню и добавьте немного растительного масла.

7. Нарезайте тесто на полосы примерно 1,5 см шириной и выложите на жаровню. Жарьте полосы хвороста, переворачивая их через каждые 30 секунды до золотистого цвета.

8. Переложите готовый хворост на блюдо, которое можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

ОТЗЫВЫ:

“Очень вкусный и легкий рецепт! Наконец-то я научилась готовить настоящий хворост!”

“Мой муж не любитель десертов, но ему так понравился этот хворост! Обязательно буду готовить еще.”

“Никогда не думала, что смогу приготовить хворост такой же вкусный, как в кафе. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *