0

Яблочный деликатес из духовки

Яблочный деликатес из духовки

Сладкие и сочные яблоки, запеченные в духовке – это прекрасный десерт, который подойдет для любого времени года. Ароматная корица и тертый мускатный орех добавляют приятного запаха и неповторимого вкуса. В этом блюде также можно использовать груши или персики.

История:
Запеченные яблоки – это одно из тех древних блюд, которые были изобретены еще сотни лет назад. Яблоки были доступны практически везде, а способ их запекания был простым. Вместе с прибавкой корицы и сахара, запекание яблок в духовке становилось невероятно вкусным и ароматным десертом.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
4 яблока
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки грецких орехов, нарезанных крупно
1/4 чашки цельной пшеничной муки
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чашки растительного масла

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Вырежьте сердцевину из яблок и оставьте яблоки целыми.
3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, муку, корицу и мускатный орех.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте, пока не образуется однородная масса.
5. Разместите яблоки в форме для запекания, затем посыпьте их смесью из муки и сахара.
6. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
7. Украсьте сверху грецкими орехами и подавайте теплыми.

Отзывы:
Марина: “Это был наш семейный рецепт на все случаи жизни. Мы всегда добавляли к яблокам грецкие орехи и корицу. Это настоящий десерт-комфортная пища, которые нас всех устраивает”.
Алексей: “Я давно запекаю яблоки в духовке, но добавка мускатного ореха дала новый уровень вкуса. Прекрасный способ добавить приятный аромат в мой дом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *