Яйца, которые легко чистятся
Как приготовить яйца, которые будут легко чиститься, не оставляя на них белого пленки и остатков скорлупы?
История:
Неправильно приготовленное яйцо может стать настоящей головной болью при попытке его очистить. Существуют разные мнения и советы относительно того, как правильно варить яйца. Некоторые люди ставят яйца в холодную воду и ждут, пока она закипит, другие добавляют яйца в уже кипящую воду. Но какой метод следует использовать, чтобы выйти победителем и получить идеальное яйцо, которое легко чистит пищующийся слой?
Рецепт:
1) Вынимаем яйца из холодильника за 10-15 минут до приготовления, чтобы они смогли перемеряться с температурой комнаты.
2) На дно кастрюли с водой можно добавить щепотку соли или пару капель уксуса (это позволит легче чистить яйца).
3) Ставим на плиту и нагреваем до кипения.
4) Опускаем яйца в кипящую воду круглой стороной вниз.
5) Уменьшаем огонь до средней или маленькой энергии и продолжаем варить яйца в течение 10-12 минут, в зависимости от предпочтений насчет степени готовности.
6) После этого выключаем плиту и перекладываем яйца в приготовленную посуду с холодной водой.
Отзывы:
“Попробовала этот метод, и мои яйца теперь выглядят как из шоу-рума. Спасибо за рецепт!” – Анна
“Очень удобный и быстрый способ приготовления яиц. Чистятся как часы!” – Иван
“Легко и быстро! Я просто добавил пару капель уксуса, и они чистятся еще проще. Прекрасный рецепт!” – Ольга