0

Как приготовить идеальный красный бархат: рецепт и секреты успеха

Как приготовить идеальный красный бархат: рецепт и секреты успеха

История:

Красный бархат – это невероятно популярный десерт во всем мире. В США он называется “Red Velvet”, а в России – “Красный бархат”. Он стал популярным в 1920-х годах, когда появился новый цветительный порошок, придающий яркий красный цвет.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 стакана муки

– 1 стакан сахара

– 1 стакан кефира или йогурта

– 1 стакан молока

– 1 стакан растительного масла

– 2 яйца

– 1 ч.л. соды

– 1 ч.л. уксуса

– 1 ч.л. ванильного экстракта

– 2 ст.л. какао-порошка

– краситель (желательно натуральный, например, сок свеклы)

– щепотка соли

Для крема:

– 200 г сливочного масла

– 400 г сыра Mascarpone

– 1 стакан сахарной пудры

– 1 ч.л. ванильного экстракта

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки.

Шаг 2. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.

Шаг 3. В другой миске смешайте кефир (или йогурт), молоко, растительное масло, яйца, ванильный экстракт, соду и уксус. Добавьте краситель (желательно натуральный), чтобы получить яркий красный цвет.

Шаг 4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в смесь с мокрыми и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Шаг 6. Положите тесто в форму и выпекайте в духовке примерно 30-35 минут.

Шаг 7. Для крема: смешайте масло, сыр Mascarpone, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске и взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 8. После выпечки охладите бисквит и порежьте его на две или три части. С помощью крема соберите торт и украсьте его сверху.

Отзывы:

Мария: “Это был самый вкусный красный бархат, который я когда-либо ела! Он был абсолютно идеальным – мягким, воздушным и сочным”

Иван: “Рецепт простой и легкий! Я никогда не думал, что смесь кефира и молока может сделать такой разницу”

Анна: “Крем был действительно вкусным, я никогда раньше не пробовала Mascarpone. Буду делать этот рецепт снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *