0

Как приготовить самый вкусный домашний майонез

Как приготовить самый вкусный домашний майонез

Описание: В этом рецепте вы научитесь делать настоящий домашний майонез, который станет настоящим украшением любого блюда. Рецепт не только простой, но и очень вкусный, без добавления консервантов и искусственных ароматизаторов.

История: Домашний майонез был изобретен в французском городе Майон в середине XVIII века. Но уже к началу XX века этот соус приобрел популярность во всем мире. В настоящее время домашний майонез стал невероятно популярным, так как все больше людей убеждаются в его натуральности и вкусе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яичных желтка
– 1 столовая ложка горчицы
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка уксуса
– 300 мл оливкового масла

Приготовление:
1. Желтки вынуть из яиц и отделить от белков.
2. Взбивать желтки при помощи миксера, пока не получится однородная масса.
3. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешивать и оставить на 5 минут.
4. Медленно добавлять масло в желтковую смесь, при этом постоянно взбивая миксером. Важно, чтобы масло добавлялось понемногу и полностью взбивалось на каждой порции.
5. Когда масса станет густой и однородной, поставить ее в холодильник на пару часов.

Отзывы:
– Анна: “Раньше покупала майонез в магазине, но после того, как попробовала его домашний вариант, больше не могу вернуться к покупному!”
– Иван: “Этот майонез получился очень вкусным и простым в приготовлении. Буду делать его еще и еще!”
– Елена: “Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, как сделать самый вкусный майонез для своих салатов.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *