0

как приготовить зубатку

как приготовить зубатку

Зубатка на гриле: рыба из высшего сорта
Готовим нежную и сочную зубатку на гриле с использованием простых ингредиентов. Подливка из лимона и розмарина магически сочетается с ароматным углём и придает неповторимый вкус этой прекрасной рыбе.

История:
Когда-то зубатку называли “рыбой королей”, и это было достаточно мрачной историей. В Северной Америке эта рыба является деликатесом, но несколько веков назад она была отнюдь не роскошным блюдом. В те времена зубатка считалась “рыбой рабов”, потому что её ели только на службе в рабских домах.

С тех пор прошло много лет, и в наши дни деликатес европейской кухни готовится разными способами. Главный секрет превосходного блюда – правильный выбор рыбы, качественное маринование и готовка на гриле, которая придаст ей уникальный вкус и неповторимый аромат.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1,5 кг зубатки;
– соль и перец по вкусу;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
– 1 веточка розмарина;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вымойте зубатку и выложите на блюдо. Если рыба уже почищена, то смажьте её со всех сторон оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

2. В миске соедините лимонный сок, мелко нарезанный розмарин, сахар и мелко нарезанный чеснок. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

3. Огонь на гриле предварительно разожгите на среднюю температуру.

4. Выложите зубатку на гриль и готовьте на корочке около 3-4 минут с каждой стороны, переворачивая рыбу с помощью лопатки.

5. Когда рыба станет золотистой, смажьте её со всех сторон маринадом и несколько раз переверните.

6. Зубатка готова, как только мясо начнёт отделяться от костей. Дайте ей немного остыть и подайте к столу.

Отзывы:
– Я готовил впервые на гриле, зубатку получилась очень нежной и сочной, аромат превосходный. Рекомендую!
– Рецепт супер, зубатка на гриле получается просто великолепная, всегда пользуюсь им при приготовлении рыбы.
– Во, это да! Обожаю зубатку! Готовила по этому рецепту и получила именно тот вкус, который хотелось. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *