0

Карп с хрустящей корочкой: рецепт запеченного народного блюда

Карп с хрустящей корочкой: рецепт запеченного народного блюда

Карп – это одно из самых популярных блюд на Новый год в России. Традиционно, он готовится на пару или жарится на сковороде, но многие предпочитают запекать его с корочкой в духовке. Этот способ приготовления позволяет сохранить вкус и питательные свойства рыбы, а также придать ей хрустящую корочку.

Для приготовления карпа с корочкой вам понадобится: карп, соль, перец, чеснок, мука, яйца, панировочные сухари и масло.

Первым шагом необходимо очистить карпа, отделить от него голову и хвост, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Далее нарезаем карпа на кусочки и на каждый кусочек солим и перчим, сверху добавляем немного измельченного чеснока. Оставляем рыбу на 30 минут.

За это время готовим панировку для корочки. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. В другую миску насыпаем муку, а в третью – сухари. Каждый кусочек карпа обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах, и снова в муке, а затем в сухарях. Рыбу укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем ее маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый карп с хрустящей корочкой станет ярким украшением вашего новогоднего стола и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и нежностью.

Отзывы:

– Аня: “Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно и ароматно. Теперь это наше любимое блюдо на Новый год”.
– Игорь: “Спасибо за рецепт. Я не очень люблю рыбу, но этот карп был просто восхитительным”.
– Лена: “Очень простой и быстрый способ приготовления карпа. Моя семья была в восторге”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *