0

Кассия и корица: чем они отличаются и как использовать в кулинарии

Кассия и корица: чем они отличаются и как использовать в кулинарии

Краткое описание: Статья о двух виде пряностей, которые часто путают друг с другом – кассии и корице. Разбираемся с их особенностями, историей, применением в кулинарии и отличиями.

История: Кассия известна уже с древнейших времен и широко использовалась в Египте, Риме, Индии и Китае. Она поставляется из коры дерева, который растет в южно-восточной Азии. Однако уже в Средние века начались споры о том, как отличить кассию от корицы. Корица получается из коры другого дерева, который растет в Шри-Ланке. Сами пряности по внешнему виду очень похожи – это тонкие слабо скрученные палочки, которые именуются “коричной палочкой”.

Кассия и корица обладают разными вкусами и свойствами. Кассия обладает более острой и пряной ноткой, а также более терпким и более грубым вкусом, чем корица. Корица, напротив, имеет более нежный и сладковатый вкус, а также менее выразительный аромат.

Кассия и корица использовались не только в кулинарии, но и в медицине и парфюмерии. Кассия считается более полезной для здоровья, так как она обладает мощными антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Также кассии приписывают способность снижать уровень сахара в крови.

Тем не менее, кассию следует использовать с осторожностью, так как она содержит кумарин, который может негативно сказаться на здоровье, если употреблять в больших количествах. Как правило, в Европе и США чаще используется корица, а в Азии – кассия.

Рецепт “Маффины с корицей и кассией”:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан сахара;
– 2 чайные ложки корицы;
– 1 чайная ложка кассии;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 яйца;
– 1 стакан молока;
– 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление:
1. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
2. Добавляем корицу и кассию, перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сахар, молоко и масло.
4. Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
5. Распределяем тесто в формочки для маффинов и разогреваем духовку до 180°C.
6. Выпекаем маффины в течение 20-25 минут.
7. Выкладываем готовые маффины на дуршлаг, чтобы удалить избыток жира, остужаем.
8. Подаем с чашкой кофе или чая.

Отзывы:

Ирина: “Очень понравился рецепт! Результат получился изумительным. Аромат пряностей создает аппетит, а маффины – очень нежные и вкусные.”

Алексей: “Очень вкусно! В течение нескольких мгновений от блюда ничего не осталось. Немедленно отправляюсь в магазин за новыми пряностями!”

Екатерина: “Маффины получились отличными! Я добавила к ним еще шоколадные капельки и получилась волшебная комбинация вкусов. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *