0

Киноа: опыт приготовления и рецепты

Киноа: опыт приготовления и рецепты

Киноа – это суперпитательное зерно, которое популяризировалось как суперфуд благодаря своему содержанию белка, железа и ценных аминокислот. Если вы еще не пробовали киноа или не знаете, как ее готовить, то вам повезло! Мы подготовили для вас все, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо из киноа.

История

Киноа выращивается уже более 5000 лет в Южной Америке. Инковые цари почитали эту зерновую культуру как священное растение, а открывшие Америку испанцы поначалу не оценили ее вкус и считали “пищей для простых”. В наше время киноа получила широкое признание по всему миру как суперфуд.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– киноа (1 стакан);
– вода или бульон (2 стакана);
– оливковое масло (1 столовая ложка);
– соль (по вкусу).

Приготовление:
1. Промойте киноа, чтобы удалить горький вкус, и дайте ей просохнуть.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и нагрейте его.
3. Добавьте киноа и перемешайте так, чтобы каждое зерно было покрыто маслом.
4. Добавьте воду или бульон и подождите, пока жидкость загустеет.
5. Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь до минимального, прикрыть крышкой и дайте киноа прокипеть на протяжении 15-20 минут, пока не затвердеет.
7. Отключите кипятильник и оставьте киноа под крышкой на 5-7 минут.
8. Размешайте вилкой, чтобы возможно убрать излишки влаги и проверьте, достигло ли зерно нужной степени твердости. При необходимости можно вновь добавить немного воды и довести к кипению на пару минут.

Отзывы

Светлана: “Я впервые пробовала киноа в этом рецепте и была приятно удивлена! Маленькая порция очень насыщает и дает массу энергии.”

Виктор: “Киноа – мой новый любимый продукт! Этот рецепт простой и быстрый, а в результате получается вкусная и полезная гарнир.”

Ольга: “Совершенно неожиданный и невероятно приятный вкус! Киноа – отличный способ добавить в меню разнообразие и улучшить питание в целом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *