0

Классическая паста Болоньезе: рецепт с историей

Классическая паста Болоньезе: рецепт с историей

Описание: Паста Болоньезе – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Главными ингредиентами болоньезе являются мясной соус из говядины, помидоры и спагетти. Это блюдо знаменито своим неповторимым вкусом и историей, которая уходит своими корнями далеко в прошлое.

История: Впервые рецепт болоньезе был упомянут в кулинарной книге “Леонардо да Винчи”, написанной в XV веке. Однако, в то время блюдо называлось “тальяте́лле с мясом”. Современный вариант с соусом из говядины впервые был приготовлен в Болонье в 18-м веке.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Спагетти – 500 г
– Говяжье мясо – 400 г
– Лук – 1 шт
– Чеснок – 3 зубчика
– Морковь – 1 шт
– Сельдерей – 2 стебля
– Консервированные помидоры – 400 г
– Томатный соус – 200 г
– Черный перец – 1 ч.л.
– Соль – по вкусу
– Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут.
2. Добавьте говяжье мясо и жарьте 10 минут, помешивая время от времени. Добавьте консервированные помидоры и томатный соус и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
3. Посолите и поперчите соус по вкусу.
4. Варите спагетти в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и положите спагетти обратно в кастрюлю.
5. Добавьте соус к спагетти и перемешайте.
6. Подаём и наслаждаемся незабываемым вкусом и ароматом.

Отзывы:
– Екатерина: “Паста Болоньезе получилась просто классной! Белый лук я добавила для вкуса, а обычный помидор не люблю – сменила на зеленый горошек в соусе. Честно, очень вкусно!”
– Иван: “Блюдо просто и вкусно, а главное, калорийное содержание на 100 гр ниже, чем у обычной пасты с соусом.”
– Маргарита: “Решила попробовать сделать болоньезе дома и нисколько не пожалела! Очень вкусно получилось. Буду готовить ещё.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *