0

Классический борщ с нежной капустой и ароматной свеклой

Классический борщ с нежной капустой и ароматной свеклой

Наслаждайтесь вкусом настоящего украинского борща с нежной капустой и ароматной свеклой, который просто покорит ваши вкусовые рецепторы и согреет в холодную погоду.

История:
Борщ считается национальным блюдом Украины, и его рецепт был передан из поколения в поколение. Существует множество разных вариантов рецептов борща, но основными его ингредиентами всегда оставались капуста и свекла. Борщ готовили и готовят до сих пор на каждом украинском столе, и это блюдо всегда было и остается символом украинской кухни.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Свекла – 1 штукa
– Лук – 1 штукa
– Морковь – 1 штукa
– Капуста – 300 гр
– Картофель – 2-3 штукa
– Томатная паста – 2 столовые ложки
– Чеснок – 2 зубчика
– Соль и перец по вкусу
– Лавровый лист – 2 штукa
– Сметана – для подачи
– Красная фасоль – 100 гр (не обязательно)

Приготовление:
1. Нарежьте свеклу, лук и морковь мелко.
2. Порежьте капусту и заправьте ее солью и перцем, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы капуста прифаршировалась.
3. Нарежьте картофель.
4. В сковороде на жаре обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавьте к картофелю капусту, обжаренный лук и морковь, порезанную свеклу, томатную пасту и лавровый лист. Залейте кипятком, чтобы прикрыть все ингредиенты, и варите на среднем огне 30 минут.
6. Добавьте в борщ побитый чеснок и, если есть, красную фасоль и варите еще 5-7 минут.
7. Подавайте сметану к готовому борщу.

Отзывы:
– Борщ получился отличным! Мне очень нравится идея добавить в него фасоль, это дает блюду дополнительную толику вкуса.
– Это точно классический рецепт борща. В моей семье все любят борщ, и сейчас он готовится чаще всего по этому рецепту.
– Я не фанат капусты и свеклы, но этот борщ мне действительно понравился. Благодаря правильной приготовке и заправке, блюдо оказалось сочным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *