0

Классический салат "Мимоза" – незабываемый вкус детства

Классический салат "Мимоза" – незабываемый вкус детства

Этот салат, наверное, знаком каждому с детства. Сочные слои яиц, картофеля, моркови и консервированной рыбы, нежно смешанные с майонезом и украшенные зеленью, праздничный салат “Мимоза” вызывает море теплых воспоминаний. Попробуйте приготовить его по классическому рецепту и порадуйте своих близких вкуснейшим блюдом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 4 картофелины
– 2 моркови
– 1 банка консервированной рыбы (сайра, тунец или скумбрия)
– 2-3 ст. л. майонеза
– зелень (укроп или петрушка)

1. Сварите яйца вкрутую, картофель и морковь в мундире до полной готовности. Охладите и очистите от кожуры.
2. Отделите желтки от белков, измельчите их отдельно друг от друга.
3. Рыбу разделите на мелкие кусочки.
4. Нарежьте картофель кубиками, выложите на тарелку в один слой, затем покройте его слоем изумительной рыбы.
5. Растертые желтки добавьте к майонезу и смешайте до однородности.
6. Натрите на терке морковь и насыпьте ее на рыбу, затем сложите все поверхности белков.
7. Натрите на терке желтки и заполните ими сочетание картофеля и моркови.
8. Следующий слой – мелко нарезанный белок.
9. Последней добавим укроп или петрушку.

Отзывы:
Марина: “Прекрасный вкус! Что может быть лучше, чем классический салат с тунцом?”
Валентина: “Мой любимый салат! В детстве я ел его на все праздники, и сейчас он по-прежнему кажется мне самым вкусным!”
Светлана: “Идеальное сочетание продуктов. Просто обожаю салат “Мимоза”!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *