0

Кулинарное путешествие в Японию: филе минтая с овощами по-японски

Кулинарное путешествие в Японию: филе минтая с овощами по-японски

Это блюдо – прекрасный способ отправиться в кулинарное путешествие в Японию. Мягкое и сочное филе минтая, приготовленное в соусе терияки, изысканный микс овощей – это настоящая находка для любителей японской кухни.

История:
Однажды я посетил ресторан японской кухни, и там заказал это блюдо – филе минтая с овощами. Я был поражен сочетанием мягкого филе с соусом терияки и овощным миксом. Заказав еще раз, я решил, что эта вкусная японская еда станет излюбленным блюдом в моей кухне.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 400 г филе минтая
– 1 морковь
– 1 красный перец
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 2 столовые ложки соуса терияки
– 2 столовые ложки масла для жарки
– соль и перец по вкусу
– свежий кинза для подачи

Приготовление:
1. Смешать соус терияки, соль и перец и натереть им филе минтая, оставить на 20 минут.
2. Нарезать лук, морковь тонкой соломкой, перец полосками, чеснок мелко.
3. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до мягкости.
4. Выложить перец и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
5. Поджаренные овощи переложить в боковую часть сковороды, а на свободное место выложить филе минтая и обжаривать на среднем огне 5-7 минут (сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще 3-5 минут).
6. Переложить филе минтая с овощами на тарелку, сверху посыпать кинзой и подавать готовое блюдо к столу.

Отзывы:
Александр: “Это блюдо – одно из моих любимых на рыбий ужин. Очень легко и быстро приготовить, и оно получается очень вкусным.”
Ксения: “Мне нравится сочетание овощей и филе минтая – это блюдо просто идеально для летнего ужина.”
Мария: “Я никогда не готовила японскую кухню раньше, но это блюдо обязательно станет моим любимым рецептом – просто волшебство в каждой тарелке!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *