Кулинарный секрет: идеально маринованные ребрышки
Хотите порадовать своих гостей вкусными ребрышками? Тогда этот рецепт точно для вас! Сочные, мягкие и аппетитные ребрышки, которые тают во рту, будут гарантированно порадовать всех.
Для этого блюда важно правильно подобрать маринад. Мы рекомендуем использовать сочетание лимона, чеснока, апельсина и розмарина. При этом мариновать ребрышки лучше ночь, чтобы они пропитались вкусом до конца.
Я возьму на себя смелость предположить, что вы уже умеете готовить ребрышки, но если нет, то позвольте мне поделиться простым рецептом.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Свиные ребрышки – 1 кг
– Лимон – 2 штуки
– Апельсин – 1 штука
– Чеснок – 6 зубчиков
– Розмарин – 3 веточки
– Перец – 1 ч. ложка
– Соль – 1 ч. ложка
– Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Ребрышки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
2. Для маринада выдавите сок из лимонов и апельсина и смешайте вместе.
3. Добавьте к соку чеснок, измельченный розмарин, перец и соль. Размешайте.
4. Ребрышки выложите в миску или пластиковый контейнер. Залейте маринадом и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.
5. Готовьте на углях или в духовке в течение 40-45 минут, периодически перевернув.
Отзывы:
– Я в восторге! Маринад просто чудо, получилось так вкусно, что даже мои дети, которые не любят свинину, умоляли меня сделать еще одну порцию.
– Очень сочный, нежный и ароматный рецепт. Просто супер, ребрышки тают во рту.
– Это рецепт моего детства! Я травила свиные ребрышки в своем родном городе и никогда не могла получить такой вкус. Очень довольна!
– Самый вкусный рецепт! Быстрый и простой, и главное вкусный!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!