0

Кулинарный трюк: котлеты из капусты

Кулинарный трюк: котлеты из капусты

В этом рецепте котлеты приготовлены не из мяса, а из капусты. История этого блюда уходит в глубину семейных архивов, где бабушки и мамы делали котлеты из капусты, чтобы разнообразить меню в период поста. Теперь эта традиция пришла к нам, и мы хотим поделиться этим рецептом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 средняя головка белокочанной капусты
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 1/4 стакана муки
– Соль и перец по вкусу
– Растительное масло для жарки

Подготовка:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем выложить на дуршлаг, дать стечь воду, и отжать капусту руками.
2. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Взбить яйцо вместе с мукой, солью и перцем.
4. Смешать нарезанную капусту, обжаренный лук и чеснок, и добавить яично-мучную смесь. Хорошо перемешать до гладкой массы.
5. Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло. Ложкой вынимать порции и выложить на сковороду, аккуратно разложить с помощью ложки и жарить до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые котлеты убирать на бумажные полотенца, чтобы стекли лишние капли масла.

Эти котлеты не только вкусны, но и полезны. Они не содержат мясо, но зато богаты клетчаткой. Добавив котлетам свежие овощи и зелень, вы получите идеальный обед для всей семьи.

Отзывы:
Анна: “Я была очень удивлена, когда узнала об этом рецепте. Но котлеты оказались просто великолепными! Я добавила немного зелени и лимонного сока. Буду готовить такие котлеты еще раз.”

Иван: “Я был очень скептически настроен перед этим экспериментом. Но котлеты оказались очень вкусными. Я добавил к ним немного горчицы и весь день не мог перестать думать об этом блюде.”

Катя: “Котлеты из капусты – это просто отличное блюдо для вегетарианцев. Я готовлю их каждую неделю и каждый раз пытаюсь добавить что-то новое в рецепт. Очень рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *