0

Курица с тыквой и овощами в кисло-сладком соусе

Курица с тыквой и овощами в кисло-сладком соусе

Краткое описание: Сочная курочка, обжаренная в сочетании с тыквой и другими овощами, покрыта аппетитным кисло-сладким соусом. Это идеальный вариант обеда, который понравится всем членам семьи.

История: Рецепт курочки с тыквой и овощами в кисло-сладком соусе дошел до нас благодаря азиатской кухне. Это блюдо стало популярным благодаря полезным ингредиентам, а также своей простоте в приготовлении и неповторимому вкусу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе;
– 1 мелкая тыква;
– 2 морковки;
– 1 большой лук;
– 2 сладких перца;
– 2 зубчика чеснока;
– 1/2 стакана тертого имбиря;
– 1/4 стакана соевого соуса;
– 1/4 стакана кислого соуса;
– 2 ст. ложки кремниевой кислоты;
– 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
– Растительное масло;
– Соль и специи по вкусу;
– Луковица зеленого лука.

1. Нарезать куринное филе на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, снять их с плиты.

2. Очистить овощи и мелко порезать: тыкву, морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить их в той же сковороде в течение 6-7 минут, постоянно помешивая.

3. Для соуса смешать в миске тертый имбирь, соевый и кислый соусы, кремниевую кислоту, кукурузный крахмал и 1/2 стакана воды. Добавить эту смесь к овощам, вести до кипения, убавить огонь и готовить еще 2-3 минуты.

4. Вернуть обжаренную курицу в сковороду, добавить соус с овощами и все перемешать.

5. Подавать блюдо на гарнире, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Отзывы:

Анна: “Прекрасная идея для обеда! Все овощи сохраняют свою текстуру, а кисло-сладкий соус позволяет наслаждаться каждым кусочком. Даже мои капризные дети не нашли никаких замечаний к этому блюду”.

Максим: “Это одно из моих любимых блюд! Я добавил немного перепелиных яиц, и это было прекрасно. Я использую этот рецепт каждый раз, когда хочу удивить своих друзей вкусной едой”.

Люда: “Супер вкусно! Я даже не предположила, что курица в сочетании с тыквой и соусом может быть настолько вкусной”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *