Курица в медово-горчичном маринаде
Курица запеченная в сочетании меда и горчицы возбуждает аппетит при первом обращении. В фирменном маринаде нет ничего сверхъестественного, и его можно легко сделать дома. Эта вкусная и простая в приготовлении закуска подходит для любого мероприятия.
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кости
3 ст. л. горчица
3 ст. л. мед
1 ст. л. соевый соус
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. уксус
1 ч. л. соль
1 ч. л. черный перец
Рецепт:
1. Нарезать куриные грудки на кубики.
2. Смешать горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, уксус, соль и черный перец в миске. Перемешать, чтобы маринад стал однородным.
3. Добавить нарезанную курицу в миску с маринадом и дать ей пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и натереть противень или форму для запекания маслом.
5. Разложить маринованную курицу на противень и поставить в духовку на 25-30 минут, перевернув кусочки курицы через 15 минут запекания.
Итак, курица в медово-горчичном маринаде готова. Выложить ее на блюдо и насладиться сочной и ароматной закуской.
Отзывы:
– Великолепно! Аромат и вкус в маринаде безупречны! Буду готовить чаще.
– Очень просто в составлении и невероятно вкусно. Мед придает мясу сладость, а горчица – легкий острый вкус.
– Это было превосходно! Я добавил свежие зеленые луковички и перец и они сделали это еще более вкусным.