0

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица запеченная в сочетании меда и горчицы возбуждает аппетит при первом обращении. В фирменном маринаде нет ничего сверхъестественного, и его можно легко сделать дома. Эта вкусная и простая в приготовлении закуска подходит для любого мероприятия.

Ингредиенты:

500 г куриных грудок без кости

3 ст. л. горчица

3 ст. л. мед

1 ст. л. соевый соус

2 ст. л. растительное масло

1 ст. л. уксус

1 ч. л. соль

1 ч. л. черный перец

Рецепт:

1. Нарезать куриные грудки на кубики.

2. Смешать горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, уксус, соль и черный перец в миске. Перемешать, чтобы маринад стал однородным.

3. Добавить нарезанную курицу в миску с маринадом и дать ей пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов.

4. Разогреть духовку до 200 градусов и натереть противень или форму для запекания маслом.

5. Разложить маринованную курицу на противень и поставить в духовку на 25-30 минут, перевернув кусочки курицы через 15 минут запекания.

Итак, курица в медово-горчичном маринаде готова. Выложить ее на блюдо и насладиться сочной и ароматной закуской.

Отзывы:
– Великолепно! Аромат и вкус в маринаде безупречны! Буду готовить чаще.
– Очень просто в составлении и невероятно вкусно. Мед придает мясу сладость, а горчица – легкий острый вкус.
– Это было превосходно! Я добавил свежие зеленые луковички и перец и они сделали это еще более вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *