Куриная печень с яблоками и луком
Кусочки куриной печени, обжаренные с яблоками и луком в сочетании с томатной пастой и кунжутом.
История:
Куриная печень – это популярный и вкусный ингредиент для многих блюд, и я решил приготовить ее в сочетании с яблоками и луком. Этот рецепт отлично сочетается с булгуром или кускусом и станет отличным ужином для всей семьи.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриной печени
– 2 яблока
– 1 большой лук
– 3 ст. ложки томатной пасты
– 2 ст. ложки кунжута
– 1 ст. ложка оливкового масла
– Соль и перец
Приготовление:
1) Нарежьте лук и яблоки тонкими ломтиками.
2) Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Обжаривайте куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета. Уберите печень со сковороды и оставьте в стороне.
3) Добавьте на сковороду лук и жарьте 3-5 минут, до мягкости.
4) Добавьте яблоки и жарьте еще 3-5 минут.
5) Добавьте томатную пасту и кунжут на сковороду и перемешивайте 1 минуту.
6) Верните печень на сковороду и все перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
7) Подавайте на блюде, посыпав сверху кунжутом.
Отзывы:
– Я не люблю курицу, но этот рецепт был превосходный! Золотистая корочка на печени была такой вкусной.
– Это было просто замечательно! Лук и яблоки сказочно сочетаются с куриной печенью.
– Я никогда не думал, что печень может быть настолько вкусной. Этот рецепт я обязательно буду готовить еще раз.