0

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Этот салат прекрасно подходит для летней пика. Он ароматный, свежий и легкий, идеально подходит для ланча или ужина. Салат состоит из нарезанной куриной грудки, нашинкованной пекинской капусты, кукурузы, редиса и красного лука, все окрошенное соусом на основе горчицы и меда.

Что нужно для приготовления:
– 300 гр. куриной грудки
– 1 небольшая головка пекинской капусты
– 1 консервированная кукуруза
– 4-5 редисок
– 1 красный лук
– 4 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. горчицы
– 2 ст.л. меда
– 1/2 ч.л. соли
– смесь перцев

1. Куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут. Выложить куриную грудку в большую миску и дать остыть. В это же время вымыть, ошпарить и нашинковать пекинскую капусту. Редис нарезать кружочками. Красный лук нашинковать.

2. Для соуса соединить горчицу, мед, соль, перец и оливковое масло, аккуратно размешать до однородной массы.

3. Добавить нашинкованную капусту, кукурузу, редис и лук к куриной грудке. Перемешать ингредиенты, залить соусом на основе горчицы и меда и помешивать ингредиенты еще раз.

Готовый салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой лучше всего подавать холодным.

Отзывы:
Маша: “Очень вкусный и освежающий салат, который выполняет все критерии здорового питания. Легко и быстро готовится, что делает его отличным выбором для быстрого обеда на работе.”
Денис: “Этот салат был на ужине у меня с друзьями и все очень его полюбили. Ингредиенты сочетаются между собой и дают прекрасный аромат. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *