0

Ловец креветок: как приготовить вкусный ужин из замороженных морепродуктов

Ловец креветок: как приготовить вкусный ужин из замороженных морепродуктов

Это история о том, как я однажды оказался без продуктов в холодильнике, кроме замороженных креветок. Я был голоден и не знал, что приготовить, пока не вспомнил о том, что люблю их готовить. В конечном итоге, я создал легкий и вкусный ужин, используя только несколько ингредиентов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 грамм замороженных креветок
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 чеснока дольки, измельченные
– 1 лимон, отжатый сок
– Соль и перец по вкусу
– Свежая зелень из петрушки

Инструкции:
1. Разморозьте креветки, промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, до тех пор пока они не станут розовыми и не приобретут коричневую корочку.
5. Выключите плиту и добавьте свежевыжатый лимонный сок.
6. Подавайте креветки с зеленью петрушки как гарнир.

Отзывы:

Оля: “Очень вкусно! Идеальный вариант быстрого и легкого ужина на любой случай жизни. Рецепт простой, и все ингредиенты мне были под рукой”.

Владимир: “Это было лучшим блюдом к коктейлю, которое я когда-либо готовил. Очень вкусно, и замороженные креветки вполне подошли”.

Надежда: “Отлично для диабетиков, так как ингредиенты не приведут к значительному повышению сахара в крови. Рекомендую сделать это”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *