Луково сырный пирог: сочетание вкусов, которое вас удивит!
Этот пирог состоит из хрустящего слоеного теста, ароматного лука и сырного начинки. Идеально подходит для ужина или светского вечера.
История:
Луково сырный пирог – это древний рецепт восходящий до эпохи Средневековья, когда в Европе существовала мода на холодные закуски. Эти закуски были популярны у рыцарей и аристократии, у которых было много времени на пикники и вечеринки.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг слоеного теста;
– 5 больших луковиц;
– 200 гр тертого сыра;
– 3 яйца;
– 100 мл сметаны;
– 1 столовая ложка масла;
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
3. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в форму для пирогов.
4. В сковороде на масле обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Разбейте яйца в миску, добавьте сметану и тертый сыр. Смешайте.
6. Разложите лук на одном слое теста, затем вылейте сырную смесь.
7. Уложите второй слой теста сверху.
8. Смажьте сметаной.
9. Приготовьте пирог в духовке 30-40 минут.
Отзывы:
– “Очень вкусный и сытный пирог, с большим количеством сыра”.
– “Необычное сочетание вкусов, но очень вкусно”.
– “Идеальный пирог для вечеринки или пикника, легко переносится и хранится в холодильнике”.