луковые кольца рецепт
Луковые кольца: хрустящая закуска на все случаи жизни
Луковые кольца – это аппетитные кусочки лука, обжаренные в хрустящую корочку. Идеальны для того, чтобы подавать к пиву или как закуску к основному блюду.
История
Луковые кольца входят в кулинарную культуру Северной Америки и начали становиться популярными в 20-е годы прошлого века. В современности они приобрели мировую славу и входят в меню многих кафе и ресторанов.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1 средний лук репчатый
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1 яйцо
– 1 стакан молока
– Растительное масло для обжаривания
Шаг 1: лук очистить и нарезать на кольца толщиной 0,5-1 см.
Шаг 2: в большой миске смешать муку, соду, соль и перец.
Шаг 3: добавить яйцо и молоко и взбить до однородной массы.
Шаг 4: смочить кольца лука в тесте.
Шаг 5: разогреть растительное масло на среднем огне.
Шаг 6: обжарить луковые кольца до золотистой корочки, переворачивая их несколько раз.
Шаг 7: просушить кольца лука на бумажном полотенце.
Отзывы
Елена: “Отличный рецепт! Луковые кольца получились великолепными. Идеально подходят для вечеринки с друзьями.”
Андрей: “Луковые кольца вкусные и хрустящие. Я добавил в тесто немного паприки и получилось очень ароматно. Советую всем попробовать!”
Ольга: “Приготовила луковые кольца на ужин. Муж был в восторге! Нужно будет еще раз повторить этот рецепт.”