Магия огня и маринада: вкуснейший маринованный лук
Этот рецепт прост и быстр, но в то же время удивительно вкусный и ароматный. Маринованный лук идеально подходит как гарнир к мясу, рыбе и овощам, а также как отдельное блюдо к курице или котлетам из фарша.
Чтобы приготовить маринованный лук, вам потребуются:
1 кг репчатого лука;
1 литр воды;
1 стакан уксуса;
1 стакан сахара;
1 ст. ложка соли;
2-3 гвоздики;
2-3 душистых перца.
Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или перьями.
Шаг 2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль, гвоздику и душистый перец в кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте лук и варите на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4. Оставьте маринованный лук настаиваться в рассоле не менее 1 часа, затем выложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Отзывы:
Лена: Очень вкусно получилось! Рецепт простой, а лук прямо-таки тает во рту. Уже несколько раз готовила и буду готовить еще!
Алексей: Очень вкусный и ароматный лук. Подходит к многим блюдам. Обязательно буду готовить еще!
Марина: Рецепт отличный! Я обычно не люблю маринованный лук, но этот просто шикарный. Правда, у меня повышенный аппетит становится, когда я его ем 🙂