0

Магия огня и маринада: вкуснейший маринованный лук

Магия огня и маринада: вкуснейший маринованный лук

Этот рецепт прост и быстр, но в то же время удивительно вкусный и ароматный. Маринованный лук идеально подходит как гарнир к мясу, рыбе и овощам, а также как отдельное блюдо к курице или котлетам из фарша.

Чтобы приготовить маринованный лук, вам потребуются:

1 кг репчатого лука;

1 литр воды;

1 стакан уксуса;

1 стакан сахара;

1 ст. ложка соли;

2-3 гвоздики;

2-3 душистых перца.

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или перьями.

Шаг 2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль, гвоздику и душистый перец в кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 3. Добавьте лук и варите на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Оставьте маринованный лук настаиваться в рассоле не менее 1 часа, затем выложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Отзывы:

Лена: Очень вкусно получилось! Рецепт простой, а лук прямо-таки тает во рту. Уже несколько раз готовила и буду готовить еще!

Алексей: Очень вкусный и ароматный лук. Подходит к многим блюдам. Обязательно буду готовить еще!

Марина: Рецепт отличный! Я обычно не люблю маринованный лук, но этот просто шикарный. Правда, у меня повышенный аппетит становится, когда я его ем 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *