0

Макрурус в духовке – лучший способ готовки

Макрурус в духовке – лучший способ готовки

Описание: Макрурус – это блюдо марокканской кухни, которое состоит из кусочков курицы в сочетании с сочной начинкой из оливок, лука, базилика, каперсов и других специй. Традиционно макрурус готовится в пароварке, но в этом рецепте мы расскажем, как его можно приготовить в духовке.

История: Макрурус – это национальное блюдо Марокко. Изначально оно готовилось в домашних условиях, но со временем стало популярным в кафе и ресторанах по всей стране. Сегодня макрурус – это одно из самых известных и любимых блюд марокканской кухни, которое готовят по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г куриного филе
– 2 луковицы
– 1 зубчик чеснока
– 1 щепотка мускатного ореха
– 1 щепотка куркумы
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
– 300 г оливок без косточек
– 2 столовые ложки каперсов
– 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана воды
– соль и перец

Шаг 1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите на блюдо.

Шаг 2. Нарежьте лук и чеснок, добавьте мускатный орех и куркуму и обжарьте на той же сковороде, на которой жарилась курица, до мягкости. Выложите на тарелку.

Шаг 3. В большой миске смешайте оливки, каперсы, базилик, петрушку и томатную пасту.

Шаг 4. Смешайте муку и воду, добавив щепотку соли и перца. Вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на толщину около 1 см.

Шаг 6. На одном куске теста выложите курицу, сверху добавьте лук и наливку из миски с оливками. Накройте вторым куском теста и запечь в духовке при температуре 180 градусов Сельсия в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Отзывы:

Ира: “Я просто в восторге от этого рецепта! Он вкусный и очень легкий в приготовлении.”

Кэрол: “Мой муж обожает марокканскую кухню, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Мы остались очень довольны!”

Джо: “Очень оригинальный и интересный рецепт. Обязательно попробуйте!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *