0

Мимоза

Мимоза

Краткое описание: Салат “Мимоза” – это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Он быстро готовится, имеет простой состав ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и сытным.

История: Салат “Мимоза” появился в советское время и считается одним из символов празднования 8 марта. Название салата “Мимоза” происходит от имени цветка, который в России считается символом весны и женской красоты. В то время, когда доступные продукты были ограничены, приготовление салата “Мимоза” было доступным и простым способом украсить праздничный стол. Мимозу готовили дома, но затем эта рецептура перешла и в рестораны, где блюдо приобрело еще большую популярность.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 2 банки тунца в масле
– 4 большие картофелины
– 2 моркови
– 1 луковица
– 100 г майонеза
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Отварить вкрутую 4 яйца и оставить их остыть.
2. Скатать тунец с маслом до однородного состояния.
3. Нарезать отварные картофелины кубиками.
4. Отварить 2 морковки и натереть их на крупной терке.
5. Настругать на мелкой терке 1 луковицу.
6. Смешать тунец, морковь, лук и добавить майонез. Перемешать до однородного состояния.
7. Натереть остывшие яйца на крупной терке.
8. На дно салатной тарелки выложить картофель в круг, затем выложить на него получившуюся в первом пункте начинку из тунца, моркови и лука.
9. Сверху выложить натертые яйца.
10. Украсить зеленью.

Отзывы:

Марина: Салат “Мимоза” всегда на нашем праздничном столе. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный.

Андрей: Я до сих пор помню, как моя бабушка готовила этот салат. И хотя я когда-то был очень привередливым, мне всегда нравилась мимоза.

Ольга: Я готовлю салат “Мимоза” каждый Новый год. У нас это входит в традиции. Родственники уже знают, что этот салат будет у нас на столе обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *