Мягкие и ароматные оладьи из кефира
Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса. Оладьи получаются мягкими и ароматными, а благодаря кефиру более полезными для организма.
Для приготовления вам понадобятся: 1 яйцо, 400 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Взбейте яйцо с сахаром венчиком. Добавьте кефир и перемешайте. Присыпьте муку, соду и соль и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду небольшое количество теста ложкой или через ладонь, чтобы оладьи получились круглыми. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте оладьи горячими с вашим любимым топпингом – медом, вареньем, йогуртом или свежими ягодами.
Отзывы:
Елена: “Спасибо за рецепт! Всегда хотела научиться делать мягкие и воздушные оладьи, а тут еще и из кефира – это прекрасно!”
Андрей: “Я повернулся к этому рецепту, когда мне захотелось чего-то быстрого и легкого на завтрак. Оладьи получились очень сочными и ароматными!”
Ольга: “Оладьи из кефира – это наше семейное любимое блюдо на выходные. Мы уже давно используем этот рецепт, и каждый раз получается отлично!”