0

Мягкие облака в домашней кухне

Мягкие облака в домашней кухне

Итак, чтобы приготовить зефир, вам понадобятся:

– 200 г сахара
– 100 мл воды
– 3 яичных белка
– 15 г желатина
– вкус на выбор (сок лимона, экстракт ванили, клубника, какао, и так далее)

Сначала в кастрюле нагрейте сахар и воду до кипения, затем снизьте огонь и готовьте сироп еще 5-7 минут. В это время залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть на 10 минут.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. После того, как сироп немного остынет, добавьте к нему желатин и тщательно размешайте, пока желатин полностью не растворится.

Затем аккуратно добавьте взбитые белки в сироп и снова хорошо перемешайте, добавьте любое вкусовое добавление.

Выложите смесь на противень, обложенный бумагой для выпечки, и дайте зефиру остыть и застыть на пару часов.

Насладитесь свежим, пушистым зефиром в домашних условиях!

“Это было настоящее открытие для меня! Раньше я никогда не думала, что можно так просто приготовить зефир дома. Разнообразьте вкусы и получайте удовольствие!” – отзыв от Даши.

“Попробуйте добавить немного мяты или малины – это даст неповторимый вкус!” – отзыв от Ирины.

“Очень легкий и вкусный десерт, который идеально подойдет как для детских праздников, так и для вечеринок взрослых!” – отзыв от Евгения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *