0

Мясные угощения для настоящих гурманов

Мясные угощения для настоящих гурманов

Краткое описание: В статье рассказывается о нескольких вариантах приготовления вторых блюд из мяса, которые точно понравятся любителям настоящей гастрономии. В статье представлены следующие рецепты: “Куриное филе в сырно-горчичной корочке”, “Говядина с розмарином и чесноком”, “Свиные ребрышки с барбекю-соусом”.

История: Когда речь идет о вторых блюдах, многие люди предпочитают именно мясо. Неудивительно, ведь ничто не сравнится с приятным запахом говяжьего стейка или сочной курицы на гриле. Так что, если вы тоже цените мясные угощения, то в этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, которые точно понравятся вашим близким и друзьям.

Рецепты:

1) Куриное филе в сырно-горчичной корочке
Ингредиенты:
– 2 куриных филе
– 1 яйцо
– 1/4 стакана молока
– 1 стакан тертого сыра
– 1 столовая ложка горчицы
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте горчицу, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
3. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на отдельную тарелку.
4. Куриные филе нарежьте на кусочки размером примерно с ладонь.
5. Обмакните каждый кусок курицы сначала в яично-горчичную смесь, затем в тертый сыр.
6. Выложите куриные кусочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Отзывы:
– “Этот рецепт просто обалденный! Получился очень вкусный и сочный!”

2) Говядина с розмарином и чесноком

Ингредиенты:
– 1 кг говядины (желательно вырезка)
– 5 зубчиков чеснока
– 3 веточки свежего розмарина
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка соли
– 1/4 чайной ложки черного перца

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Чеснок нарежьте на тонкие ломтики.
3. Свежие листья розмарина измельчите.
4. Говядину выложите на противень, запекаемый бумагой.
5. В говядину с помощью ножа сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы ломтики чеснока смогли проникнуть внутрь мяса.
6. Ломтики чеснока и сыром повысыпайте в надрезы.
7. Затем посыпьте свежий розмарин, соль и черный перец.
8. Полейте оливковым маслом.
9. Отправьте в духовку на 40-45 минут.

Отзывы:
– “Говядина получилась очень сочной и ароматной, теперь это мое любимое блюдо!”
– “Я использовала мраморную говядину вместо вырезки, и это дало блюду еще больше вкуса!”

3) Свиные ребрышки с барбекю-соусом

Ингредиенты:
– 1 кг свиных ребрышек
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 1 стакан барбекю-соуса
– 1/4 стакана кетчупа
– 2 столовые ложки меда
– 1 столовая ложка горчицы
– 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Ребрышки выложите на противень, запекаемый бумагой.
3. Посыпьте ребрышки солью и черным перцем.
4. В миске смешайте барбекю-соус, кетчуп, мед, горчицу и соевый соус.
5. Полейте смесью ребрышки со всех сторон.
6. Запекайте в духовке в течение 45-50 минут.

Отзывы:
– “Ребрышки получились мягкими и сочными, а соус придает им потрясающий вкус!”
– “Мой муж – настоящий мясоед, но этот рецепт даже его удивил своей вкусностью!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *