0

Молочная девочка: классический торт для сладкоежек

Молочная девочка: классический торт для сладкоежек

Описание: Мягкий бисквит, промаринованный в сладком сиропе, перекрытый нежными слоями крема из молока и сливок – этот торт покорит сердца любителей сладостей.

История: Несмотря на свой простой состав, торт “Молочная девочка” имеет богатую историю. Считается, что рецепт был изобретен во времена Советского Союза и стал популярным благодаря своей нежной и ароматной консистенции. С тех пор торт стал настоящей классикой и до сих пор пользуется огромной популярностью.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1/2 стакана молока;
– 1/2 стакана воды;
– 1/2 стакана сахара;
– 250 мл сливок;
– 400 г молока;
– 1 пакет желатина;
– ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной стакана сахара до получения белой и густой массы.
3. Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, медленно влейте молоко и хорошо перемешайте.
4. Взбейте белки до плотных пиков и постепенно добавьте оставшийся половину стакана сахара, продолжая взбивать до глянцевой консистенции.
5. Смешайте белковую массу и яичную массу, перемешивая все ложкой.
6. Выпекайте бисквит в разъемной форме 25-30 минут.
7. В чашу смешайте воду, сахар, ванилин и молоко. Готовую тортовую основу выньте из формы и налейте сироп, дав ему впитаться.
8. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке и соедините его с горячим молоком. Добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной массы.
9. Используя миксер, взбейте молочно-сливочную смесь до мягкой и воздушной структуры. Распределите крем на бисквите и оставьте торт в холодильнике на пару часов.
10. Декорируйте своим усмотрением и наслаждайтесь невероятным вкусом “Молочной девочки”.

Отзывы:
– “Этот торт был нашим любимым домашним десертом на протяжении многих лет! Он всегда исчезает со стола мгновенно!”
– “Просто оболденный торт! Нежный и молочный вкус просто завораживает, а при взгляде на такой великолепный вид кажется, что он расскажет мне все свои тайны.”
– “Решила испечь этот торт для дня рождения мужа – он был в восторге! Я была уверена, что не смогу справиться, но рецепт оказался изумительно простым и результат превзошел все ожидания.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *