Морской пир: как приготовить идеальные креветки
Креветки – любимое блюдо многих людей и являются одним из самых популярных ингредиентов в мировой кухне. Наша история начинается с обычного вечера, когда мы подготовили вкусное блюдо – креветки с соусом айоли. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мы решили поделиться рецептом с остальными.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм креветок;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 лимон;
– свежая зелень (петрушка, базилик).
1. Отделяем голову и хвост креветок, чистим от панциря и кишок.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты, пока не появится запах чеснока.
3. Добавляем креветки на сковороду и жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, пока не станут ярко-розовыми.
4. Добавляем сок лимона и посыпаем зеленью.
5. Подаем горячими, с соусом айоли и свежим соусом тар-тар.
Отзывы:
Алексей: “Очень вкусные креветки! Быстро и легко приготовить, а главное – максимально вкусно! Сочные и ароматные, просто супер!”
Ольга: “Обожаю креветки! Рецепт просто идеальный – получились вкусные, сочные и пикантные креветки. Соус айоли, который рекомендован к этому блюду – просто восхитительный! Советую всем, кто любит креветки”.
Иван: “Красиво, вкусно и быстро! Креветки подаются таким способом, что захотелось сразу попробовать. Получилось вкусно и аппетитно. Советую приготовить креветки именно по этому рецепту!”