0

Настоящая мочанка: рецепт семейной традиции на блинах

Настоящая мочанка: рецепт семейной традиции на блинах

Описание: Старинный рецепт блинов со сметанной мочанкой передается из поколения в поколение. Кто-то на чёрную полосу в жизни едет в гости к бабушке, чтоб попробовать эту вкусняшку. Захотелось попробовать и вам? Мы расскажем, как её приготовить.

История: В русской культуре мочанка – это соус, который подают к блинам. Существуют многочисленные рецепты этого соуса, в каждой семье он свой: кто-то добавляет сметану, кто-то – мостард и сахар. Бабушка Ольга в нашей семье готовит мочанку из сметаны, яиц, сахара, ванилина и рафинированного растительного масла. Сообщать вам ее рецепт не сложно, самое вкусное – получить мочанку из рук самой бабушки, которая как никто другой умеет подавать традиционные блюда.

Рецепт приготовления:

– 2 яйца
– 250 грамм сметаны (20% жирности)
– 50 грамм растительного масла
– 100 грамм сахара
– 1 ст. ложка ванилина

1. Разбить яйца в глубокую миску, взбить их миксером, добавить сахар, масло и ванилин. Все взбить до однородности.
2. Добавить взбитое яйцо в сметану и взбить до однородности.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, намазать ее маслом.
4. Вылить тесто для блинов на сковороду и жарить до золотистой корочки.
5. Обратный блины и жарить до готовности.

Отзывы:
– “Попробовал этот рецепт с мочанкой на прошлой неделе. Вкус вполне возможно заслуживает такое описание! Действительно напомнил традиционные блюда из моего детства. Рекомендую!”
– “Отличный рецепт! Багато емоцій викликають смак і запах свіжих блинів із ароматним соусом. Рекомендую всім!”
– “Как вкусно! Тесто для блинов полусливым – идеально! Обязательно попробую приготовить этот рецепт на выходных в кругу семьи!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *