Нежная селедка малосольная с говяжьей ветчиной
Этот рецепт отличается от обычного приготовления селедки малосольной тем, что в него добавлена говяжья ветчина, которая придает еще более насыщенный и ароматный вкус рыбе.
Для приготовления необходимо селедку очистить от кожицы и костей, разрезать на небольшие кусочки и залить водой на 20 минут, чтобы удалить лишний соль. В этом же времени нарезаем говяжью ветчину тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Далее селедку промываем, сушим и маринуем в маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара и нарезанного лука. После этого, добавляем обжаренные ломтики говяжьей ветчины и оставляем селедку на пару часов в холодильнике. Готовую селедку можно украсить лимонной долькой и веточкой зелени.
Отзывы:
Мария: “Неожиданный, но очень вкусный сочетания рыбы и мяса. Завтрак с такой селедочкой – просто находка!”
Иван: “Обычно я не люблю селедку, но эта версия мне очень понравилась. Вкусно и необычно!”
Елена: “Сделала для вечеринки, все гости были в восторге. Безусловно, буду готовить еще!”