0

Нежные блинчики на кисломолочной основе

Нежные блинчики на кисломолочной основе

Этот рецепт блинчиков достаточно простой и быстрый в приготовлении. Но они получаются настолько нежными, что просто тают во рту. И это все благодаря основному ингредиенту – кислому молоку.

История: Блины из кислого молока любимы многими в России, Украине, Беларуси и других странах даже многие бабушки готовят их до сих пор. Несмотря на то, что традиционный рецепт был утерян с годами, многие люди продолжают готовить блинчики на основе кислого молока до сих пор.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан кислого молока
– 1 стакан муки
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соды
– щепотка соли
– растительное масло для жарки

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром до побеления.
2. Добавьте кислое молоко и продолжайте перемешивать.
3. Просейте муку и соду через сито и добавьте взбитые яйца и молоко.
4. Хорошо перемешайте тесто, добавьте щепотку соли и дайте постоять 10 минут.
5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
6. Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
7. Жарить блины на среднем огне, перевернуть через пару минут, чтобы обжарить с обеих сторон.
8. Повторять до тех пор, пока тесто не закончится.

Отзывы:
– “Очень вкусные блинчики получаются, всем советую!”
– “Спасибо за рецепт! Фантастические блины!”
– “Они такие нежные и легкие, что хочется есть их каждый день.”

Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете. А когда получите хороший результат, не забудьте поделиться своими отзывами. Спасибо за прочтение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *