0

Нежный бисквитный торт с кремом чиз: идеальное сочетание для сладкоежек

Нежный бисквитный торт с кремом чиз: идеальное сочетание для сладкоежек

Описание: Этот торт из двух слоев воздушного бисквита, сочного крема чиз и свежих ягод – идеальное лакомство для тех, кто ищет сочетание нежного вкуса и приятной текстуры. Он прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи или вечернего угощения для гостей.

История: Этот рецепт бисквитного торта с кремом чиз пришел к нам из США, где он стал настоящим хитом среди любителей выпечки. Мы решили адаптировать его под российский вкус и добавить ягоды для своего неповторимого аромата и вкуса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 125 гр. сахара
– 125 гр. муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 400 гр. сливочного сыра
– 200 гр. сливок (30-35% жирности)
– 100 гр. сахара
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– свежие ягоды (малина, клубника или черника)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пышную пену, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
3. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до пышности, затем смешайте с белковой массой, аккуратно перемешивая до однородности.
4. Присыпьте муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
6. Охладите бисквит и нарежьте его на две части.
7. Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и сливки до однородности.
8. Выложите крем на верхнюю часть бисквита и украсьте свежими ягодами. Положите второй слой бисквита сверху.
9. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.

Отзывы:
– Очень вкусный торт! Нежный бисквит уравновешивается сочным кремом и сладкими ягодами.
– Легко готовится и получается таким аппетитным.
– Отличное сочетание бисквита и чиза! Уже несколько раз готовила на детские праздники и все гости были в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *