0

Вкусное и полезное блюдо – каша из чечевицы!

Вкусное и полезное блюдо – каша из чечевицы!

Каша из чечевицы – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для здорового завтрака или обеда. Исторически каша из чечевицы была широко распространена на Ближнем Востоке и Индии и полюбилась не только своим вкусом, но и своей питательностью.

История

Каша из чечевицы готовится уже на протяжении нескольких столетий в культурах России, Индии, Ирана, а Ближнего Востока. Originated в Индии, эта каша была считается беднейшим еды, как чечевица была очень доступна по цене.

Рецепт

Для приготовления каши из чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 стакан чечевицы
– 2,5 стакана воды
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец – по вкусу

1. Промойте 1 стакан чечевицы и залейте ее в кастрюлю с 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 20-30 минут до готовности (чечевица должна быть мягкой, но не развариваться).

2. В другой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте обжаренный лук к каше и дайте ей провариться еще на 5-7 минут.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Готово! Подайте кашу горячей и наслаждайтесь ее вкусом.

Отзывы

– “Я очень люблю каши, и эта каша из чечевицы мне очень понравилась. Она не только очень вкусная, но и полезная”
– “Я впервые попробовала кашу из чечевицы и она оказалась невероятно вкусной и легкой. Хорошее блюдо для обеда”
– “Каша из чечевицы очень питательная и полезная. Это одно из моих любимых блюд на завтрак”
– “Каша из чечевицы готовится очень просто и быстро. Я использовала этот рецепт несколько раз и всегда получалась вкусная каша!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *