0

Нежный и вкусный жюльен

Нежный и вкусный жюльен

Краткое описание: Этот блюдо – идеальное сочетание нежной, сливочной начинки и хрустящей золотистой корочки. Как изысканное предложение для ужина или обеда, это блюдо будет удовлетворять всем гурманам.

История:
Блюдо жюльен является переводом французского слова julienne, что означает тонкую соломку. Блюдо было изобретено в середине 19-го века и вскоре стало широко распространено не только среди французов, но и за пределами Франции. С тех пор блюдо было адаптировано для различных кухонь и рецептов, с добавлением ингредиентов, таких как грибы или курица.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 крупных картофеля
– 1 большая луковица
– 1 стакан тертого сыра
– 1 стакан сливок
– 3 яйца
– Масло для жарки
– Соль, перец – по вкусу

Шаги:

1. Почистите картошку и лук. Нарежьте картофель тонкими соломками, а лук – кольцами.

2. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотистости. Выложите в отдельную чашу.

3. В той же сковороде обжарьте картошку до золотистого цвета, посолите и пeрeчите по вкусу. Выложите в отдельную чашу.

4. Взбейте яйца венчиком, добавив немного соли и перца. Оставьте на минуту.

5. В сотейнике смешайте сливки и тертый сыр, нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

6. Разогрейте духовку до 180°C.

7. В огнеупорную форму насыпьте обжаренную картошку и лук, залейте их сливочно-сырной смесью. Перелейте сверху взбитые яйца.

8. Выпекайте до золотистой корочки (около 30 минут).

Отзывы:

Жюльен – любимое блюдо моей семьи. Рецепт простой и довольно быстрый в приготовлении, а результат – идеальное сочетание нежной картошки, сливочного соуса и сыра. Идеальное блюдо для зимы и замечательная идея для ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *