Нежный вкус рыбы на тосте
Краткое описание: Бутерброды с семгой или лососем – не самый дешевый продукт, а рыбные консервы часто вызывают сомнения. Решение простое – бутерброды со слабосолеными шпротами: это вкусно, дешево и полезно.
История: Шпроты – один из древнейших методов консервирования рыбы. Шпроты – это европейская классика, популярная в России, Беларуси, Украине, северо-западе Германии и Польше. Шпроты производят из слабосоленых глубоководных сортов рыбы. Шпроты на греческом языке – сковорода, их называют так из-за специальной сковороды для их жарки.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте тосты. Вы можете использовать свежий хлеб, ломтики пшеничного, ржаного или черного хлеба, запеченные через гриль или в тостере.
2. Нанесите на тосты мягкий сливочный или твердый сыр, масло или майонез.
3. Разложите на тосты несколько шпротов. Если шпроты слишком соленые, смешайте их с маслом.
4. Положите сверху лук и зелень. Вы можете использовать зеленый лук, укроп, петрушку или базилик, в зависимости от вкуса.
5. Дополните бутерброд ломтиком лимона.
Отзывы:
– Тосты со шпротами – любимый завтрак всей нашей семьи! Они быстро готовятся, а также их можно приготовить в промежутке между делами. В самом деле, слабосоленые шпроты хорошо сочетаются со сливочным маслом и зеленью.
– Я обычно не люблю рыбу, но шпроты на тосте – это исключение. Они превращаются во что-то более однородное, и вкусно.
– Эта закуска всегда вкусная, и мое восхищение этому блюду никогда не угасает. Оно не только вкусное, но и полезно для здоровья, так как рыба богата ценными микроэлементами.