0

Ностальгия по Ленинграду: возвращаем вкусы рассольника

Ностальгия по Ленинграду: возвращаем вкусы рассольника

Когда-то этот суп был национальным блюдом Ленинграда, но со временем слово “Ленинград” пропало из названия рассольника. Однако, сегодня многие желают вернуть эту традицию и приготовить настоящий “Ленинградский рассольник”. На любимые вкусы прошлого мы можем вернуться, и, возможно, почувствовать тепло этого города.

История рассказывает, что эта суповая страсть родилась еще во времена Октябрьской революции, когда резко сократились мясные продукты на алтарях Ленинграда и приходилось выдумывать дополнительные блюда для сытного питания. Тогда жители Ленинграда придумали вариант приготовления супа на соленых огурцах, капусте и картошке.

Рецепт приготовления “Ленинградского рассольника”:

Ингредиенты:
– картошка (4 шт. среднего размера)
– морковь (2 шт.)
– лук репчатый (1 шт.)
– соленые огурцы (3-4 шт.)
– свежая капуста (400 г)
– растительное масло (2 ст. л.)
– горошина душистого перца (6 шт.)
– лавровый лист (1 шт.)
– соль и перец (по вкусу)
– сметана (для подачи)

Приготовление:
1) Очистите картошку и морковь и нарежьте мелкими кубиками.
2) Разогрейте растительное масло в большой кастрюле, на которое Вы будете готовить суп.
3) Слегка обжарьте морковь и лук. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
4) Сварите картошку в другой кастрюле в отдельной воде в течение 5 минут.
5) После этого добавьте к кастрюле морковь, лук, душистый перец и лавровый лист.
6) Измельчите соленые огурцы и добавьте в кастрюлю.
7) Теперь добавьте и нарезанную капусту, дайте постоять еще 10-15 минут.
8) После того, как суп закипит, варите на медленном огне примерно 20-25 минут, чтобы овощи были мягкими и готовыми.
9) Выключите плиту и дайте супу настояться еще 10 минут.
10) Подавайте суп со сметаной и свежим хлебом.

Отзывы:
– Я очень люблю супы, особенно картофельные. Этот суп получился очень вкусным. Он по-настоящему ленинградский и я могу почувствовать вкус соленых огурцов и кислой капусты. Рекомендую!
– Мне очень понравился рецепт. Суп вкусный и очень простой в приготовлении. Он стал одним из моих любимых супов и я с удовольствием готовлю его еженедельно.
– Это просто фантастика! Я долго искала рецепт для приготовления настоящего рассольника, но многие из них оказались слишком сложными. Этот рецепт был простым и все ингредиенты были легко доступны. Суп получился вкусным и насыщенным. Это точно мой новый любимый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *