0

Новогодние салаты: вкусно и полезно

Новогодние салаты: вкусно и полезно

В наши дни нельзя представить праздничный стол без изобилия салатов. И это всегда хорошо, потому что салаты являются источником витаминов и минералов. Мы предлагаем приготовить несколько разнообразных и вкусных салатов для праздничного стола.

История:
Салаты уже давно стоят на праздничном столе разных народов. В Древнем Риме богатые римляне увлекались салатами, благодаря своему изобилию овощей и зелени. А в XVIII веке салаты стали популярными в Европе, где они уже готовились с мясом, рыбой и другими добавками.

Рецепт приготовления:
1. Салат “Цезарь”
Ингредиенты:
– 2 головки салата Ромэн;
– 200 г куриной грудки;
– 1 чесноковый зубчик;
– 2 яйца;
– 100 гр. сыра Пармезан;
– соль, перец;
– сухарики.

Приготовление:
1. Отварить яйца до готовности, очистить и разрезать на четыре части. Оставить боком.
2. Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить.
3. Поджарить кусочки курицы до золотистой корочки на растительном масле.
4. Салат Ромэн слегка промыть и разорвать на куски.
5. Приготовить соус “цезарь” из майонеза, Дижонской горчицы, сока лимона и чеснока.
6. Выложить салат Ромэн на блюдо, сверху выложить кусочки курицы, яйца, посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Полить соусом “цезарь”.

Отзывы:
Мария: “Салат “Цезарь” – мой новый любимый праздничный салат! Вкусное сочетание курицы и соуса!”
Илья: “Салаты всегда были моей слабостью. Этот салат просто прекрасен! Всем рекомендую.”
Анна: “Салат “Цезарь” действительно вкусный. Мой здоровый дневной рацион уже давно на месте благодаря такому салату.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *