0

Отборные томаты: как выбрать лучшие сорта для открытого грунта в Беларуси

Отборные томаты: как выбрать лучшие сорта для открытого грунта в Беларуси

Ищете лучшие сорта томатов, которые без проблем растут на открытом грунте в Беларуси? Тогда эта статья для вас! Мы расскажем про самые удачные сорта для этого региона и дадим рецепты идеальных блюд с ними.

История:
Томаты – это любимые овощи многих людей, которые употребляются в блюдах по всему миру. В Беларуси сезон зрелых томатов длится всего лето, и многие садоводы делают все возможное, чтобы вырастить отборные плоды. В этой статье мы расскажем о лучших сортах томатов для открытого грунта в Беларуси, которые производят самые вкусные и термостойкие плоды.

Список лучших сортов томатов для открытого грунта в Беларуси:

1. “Летний вечер”
2. “Белорусские гиганты”
3. “Барбекю”
4. “Де Бернера”
5. “Черный принц”
6. “Сибирские малиновые”
7. “Золотая яблоня”
8. “Марманде”
9. “Сан Марцано”
10. “Микадо розовый”

Рецепт приготовления “Томатный суп с томатами “Летний вечер””

Ингредиенты:
– 5-6 средне размеренных томатов “Летний вечер”
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. соли
– 1/4 ч. л. черного перца
– 1 л. куриного бульона
– 2 листика базилика
– 1 ст. л. томатной пасты
– 2 ст. л. сливок

Приготовление:
1. Нарежьте томаты и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, помешивая.
4. Добавьте к томатно-луковой смеси нарезанные томаты, соль и перец, перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты.
5. Добавьте куриный бульон и листики базилика, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 30 минут.
6. Остудите суп немного, затем взбейте его блендером до однородной массы.
7. Добавьте сливки и перещелкните суп на хорошей скорости до получения кремообразного состояния.

Отзывы:
1. “Попробовала приготовить томатный суп и выбрала для этого сорт “Летний вечер”. Результат меня поразил! Суп получился очень нежный и насыщенный вкусом, а сам сорт томатов оказался весьма термостойким.”
2. “Сорт “Черный принц” просто спас мое лето! Я никак не могла найти томаты, чтобы выращивать на открытом грунте, но этот сорт дал невероятно вкусные и красивые плоды.”
3. “Попробовала сделать томатный соус на основе сорта “Марманде”. Получилось очень хорошо – соус гуще, чем обычно, и действительно особенный вкус. Безусловно, буду пользоваться этим сортом для разных блюд.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *