0

Палтус на фруктовой подушке: роскошный ужин вне зависимости от повода

Палтус на фруктовой подушке: роскошный ужин вне зависимости от повода

Этот рецепт палтуса не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Кусочки сочной рыбы, запеченные на карамельной фруктовой подушке, обладают невероятной ароматностью и нежностью.

Помнится, в те далекие времена, когда я еще не умела готовить ничего кроме яиц с кашей, мои родители устроили настоящее торжество, пригласив на ужин друзей-гурманов. И я, конечно же, была обязана удивить всех своим мастерством. В тот вечер на нашем столе грелись блюда на все вкусы – от пиццы до устриц. И когда я подала на стол палтуса на фруктовой подушке, все забыли остальные блюда и смотрели только на него. И действительно, рыба melted in the mouth. Когда каждый светский гость, а они были очень светские, расхваливали мои кулинарные таланты, я чувствовала себя настоящей королевой вечеринки 😉

Итак, если вы хотите порадовать своих близких и приготовить нечто особенное, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:
– 4 порции палтуса;
– 2 банана;
– 1 манго;
– 1 лайм;
– 1 гранат;
– 100 г сахара;
– 50 г сливочного масла;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Фрукты порежьте ломтиками и выложите их на противень, затем полейте смесью лайма и сахара.
3. На фрукты выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите.
4. Уберите рыбу в духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Блюдо подавайте на стол, полив его выпеченным в стаканчике соком граната или свежим тартаром из сырых фруктов.

Отзывы:

“Никогда не думала, что палтус можно готовить на фруктах. Самое интересное, что вкус получился совершенно новым!”
“Это не просто еда, это настоящее произведение искусства! Ароматы и вкусы сочетаются так, что не возможно оторваться от тарелки!”
“Необычно, очень вкусно и очень красиво! Буду готовить еще и рекомендовать всем друзьям!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *