0

Пикантная засолка лосося: рецепт с насыщенным вкусом и ароматом

Пикантная засолка лосося: рецепт с насыщенным вкусом и ароматом

Это история о том, как я впервые приготовила засолку лосося и была приятно удивлена результатом. Вкус этого деликатеса оказался насыщенным и ярким, а аромат эфирным и свежим. Помимо этого, я узнала, что засолка лосося – это довольно простой процесс, который не требует особых усилий и при этом оказывается весьма удобным способом хранения рыбы.

Итак, рецепт засолки лосося:

Ингредиенты:
– филе лосося (около 400 г)
– соль (2 столовые ложки)
– сахар (1 столовая ложка)
– черный перец (1 чайная ложка)
– душистый перец (1 чайная ложка)
– лук-порей (1 штука)
– свежие травы (укроп, петрушка, базилик)

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Филе лосося промываем в холодной воде и даем стечь лишней жидкости. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, свежие травы мелко рубим.

Шаг 2. Приготовление смеси для засолки

В миску смешиваем соль, сахар и перец – черный и душистый. Добавляем нарезанный лук-порей и смешиваем.

Шаг 3. Засолка лосося

В форму для запекания или другую плоскую емкость выкладываем половину смеси и равномерно распределяем. Затем на этот слой выкладываем филе лосося и сверху равномерно распределяем вторую половину смеси. После этого посыпаем свежими травами и накрываем пищевой пленкой. Форму убираем в холодильник и оставляем на 12-24 часа.

Шаг 4. Подача на стол

После засолки лосося его можно подавать на стол в виде закуски, дополняя благородный вкус фетой, оливками и красным луком. Также этот деликатес можно использовать для приготовления блюд – салатов, пирогов и угощений на пикнике.

Отзывы:
– Никогда не думала, что засолка лосося может быть настолько вкусной. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!
– Сделала засолку лосося по рецепту и не пожалела. Получилось вкусно и ароматно. Очень хорошо подходит для тостов и бутербродов.
– Рецепт засолки лосося оказался действительно простым и легким. Получилось очень вкусно, даже мои дети не отказались от порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *