0

Пирожное

Пирожное

Краткое описание: На первый взгляд, это пирожное в форме картошки, но на самом деле под слоем песочной крошки скрыт хрустящий бисквит с ореховой начинкой и шоколадной глазурью.

История: Несмотря на странный вид, пирожное “Картошка” считается классикой в мире кондитерского искусства. Его изобрели в 19 веке во Франции, как экспериментальный десерт для настоящих гурманов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 200 гр. муки
– 100 гр. масла
– 100 гр. сахара
– 2 яйца
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 50 гр. орехов
– 200 гр. темного шоколада

Шаги приготовления:

1. Пропустите орехи через мясорубку или измельчите ножом до состояния крошки.

2. Готовим бисквит: венчиком взбейте яйца вместе с сахаром до пышной массы. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. По-немногу добавляйте смесь муки в яичную массу, постоянно помешивая. Затем добавьте орехи. Выложите полученную массу на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

3. Готовим крошку: смешайте муку и масло в миске, постепенно добавляя сахар. Замесите тесто и оставьте на 10 минут в холодильнике. Вымесите небольшие шарики и сформируйте из них «картошки».

4. Наденьте бисквит на “картошки” и обмажьте их тонким слоем шоколадной глазури. Поместите в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Отзывы:
1. Анастасия: “Никогда не представляла, что пирожное в виде картошки может быть настолько вкусным! Бисквит просто тает во рту, а орехи и шоколад – гармоничное дополнение”.
2. Сергей: “То, чего стоит эксперимент. Все были в шоке, когда увидели мои “картошки”. Но как только попробовали – все поняли, что это шедевр”.
3. Ольга: “Собрала всю семью в кухне, чтобы вместе испечь “Картошку”. Результат не разочаровал – никто не ожидал, что это будет настолько вкусно и оригинально”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *