0

Праздничное меню для особого дня: отличный способ порадовать близких

Праздничное меню для особого дня: отличный способ порадовать близких

Сегодня у вас особый день. Вы решили устроить вечеринку на свой день рождения и хотите угостить своих гостей чем-то особенным. Мы подготовили для вас меню, которое оставит незабываемые впечатления и порадует всех гостей.

Главное блюдо на этот раз – это сочная и ароматная свинина в медово-горчичном маринаде. Выдержанное в маринаде несколько часов, мясо остается нежным и сочным после жарки на гриле или сковороде. Свинина подается с запеченными картофельными ломтиками и свежим овощным салатом.

Для десерта предлагаем попробовать нежный и ароматный тирамису, приготовленный по итальянскому рецепту. Шоколадный вкус, легкий и воздушный крем из маскарпоне, пропитанный кофе и амаретто – никто не устоит перед таким десертом.

Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном маринаде:

Ингредиенты:
– свинина (куски или котлеты) – 1-1,5 кг
– горчица – 3 столовые ложки
– мед – 3 столовые ложки
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
– чеснок – 2 зубчика
– растительное масло – для жарки

1. Мясо вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, мед, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
3. Намазать каждый кусок мяса маринадом с обеих сторон и оставить на несколько часов (по желанию можно оставить на ночь).
4. Разогреть сковороду или гриль. Добавить растительное масло.
5. Вынуть мясо из маринада и выложить на сковородку. Жарить на среднем огне поровну с обеих сторон, пока не дойдет до готовности.
6. Подавать с запеченными картофельными ломтиками и свежим салатом.

Отзывы:

Анастасия: “Свинина получилась просто божественной! Мед и горчица дали мясу необыкновенный вкус. Картофель и салат отлично дополнили блюдо”.

Дмитрий: “Десерт – тирамису – это что-то! Легче и вкуснее, чем то, что мы пробовали в ресторанах. Буду готовить сам”.

Екатерина: “Маринад для свинины просто великолепен. Мои гости были в восторге. Всем очень понравилось!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *