0

Праздничное запеченное блюдо: Горбуша в духовке

Праздничное запеченное блюдо: Горбуша в духовке

Чтобы сделать праздничный стол ярче и вкуснее, попробуйте запечь горбушу в духовке. Это блюдо согреет гостей в холодную погоду и порадует их своим вкусом. Готовить его очень просто.

История:
Горбуша – рыба, которая раньше была доступна только для жителей прибрежных населенных пунктов. Сегодня же, благодаря современным технологиям, горбуша стала доступна и для жителей внутренних регионов. Запекание горбуши в духовке – это традиционное приготовление рыбы в Финляндии, Швеции и Норвегии. Такое блюдо украшает праздничные столы в этих странах.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– горбуша – 1 кг;
– масло оливковое – 2 ст. ложки;
– лимон – 1 шт.;
– соль, перец – по вкусу;
– зелень (укроп, петрушка) – на украшение.

Приготовление:
1. Готовим рыбу: очищаем, снимаем голову и хвост. Режем горбушу на филе (3-4 куска), удаляем кости.
2. Поливаем филе маслом и соком лимона, посыпаем солью и перцем.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Выкладываем рыбу в форму для запекания, кладем сверху половинки лимона.
5. Запекаем горбушу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
6. Подаем готовую рыбу на стол, украшаем зеленью.

Отзывы:
– Идеальный рецепт для тех, кто любит рыбу. Приготовить очень просто и быстро. Получается очень сочная и вкусная горбуша.
– Рыба буквально тает во рту! Запекание в духовке не испортило никаких вкусовых качеств горбуши. Очень вкусно получилось!
– Это мой новый любимый рецепт запекания рыбы. Очень простой и вкусный рецепт. Горбуша выходит сочной и ароматной. Буду готовить его еще не раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *