0

Пуэр-эффект

Пуэр-эффект

Этот чай считается особым в своем роде из-за того, что производят его только в одном китайском городе – Пуэр. “Пуэр-эффект” не привычен во вкусе для обычных людей: он имеет острую, горьковатую и сладковатую нотки. Однако, если правильно усвоить особенности его приготовления и употребления, можно получить множество преимуществ для здоровья.

Китайские легенды утверждают, что в Древности пуэр использовался для подобных целей, как детоксикация, регулирование кровяного давления и усиление иммунитета. В наше время, многие находят его благотворными для нормализации обмена веществ и снижения веса.

Итак, как приготовить чай “пуэр-эффект”? Чаще всего для его производства используются старые листья чайного дерева, которые, в свою очередь, могут быть разных размеров и форм. Прежде чем начать приготовление, необходимо “пробудить” листья чая в горячей воде (не кипятке!) в течение минуты. Затем процедите воду и залейте листья свежей горячей водой (85-90°C) и оставьте на 2-5 минут в зависимости от силы аромата. Можно повторять процедуру несколько раз, пока вкус не потеряет свою насыщенность.

Рецепт настойки “пуэр-эффект”:
– Взять 5 г свежих листьев пуэра;
– Залить их горячей водой (85-90°C) и дать настояться 5-7 минут;
– Процедить и охладить до комнатной температуры.

Отзывы на чай “пуэр-эффект” обычно положительные. Многие замечают значительное улучшение общего самочувствия, пищеварения и энергетики, а также помогает утолить аппетит и снизить сахар в крови. Однако необходимо учитывать, что такой чай имеет выраженный тонизирующий эффект и стоит употреблять его до 19:00. В любом случае, перед употреблением, необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *