0

Пушистые оладьи на кефире без соды – еда богов на завтрак

Пушистые оладьи на кефире без соды – еда богов на завтрак

Эти оладьи отличаются главным образом от традиционных оладий тем, что они не содержат соды, что делает их более полезными для здоровья.

Для приготовления вам понадобится:
– 2 яйца
– 500 мл кефира
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 2 стакана муки
– Растительное масло для жарки

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. В другой миске смешайте желтки, кефир, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Наконец, медленно,ложка за ложкой, вводите белки и аккуратно помешивайте в тесто.

Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Полученные оладьи оказались настолько вкусными, что я хотела бы повторить приготовление каждый день. Они очень пышные, необычайно вкусные и легкие. Это отличный выбор для завтрака. Я уверена, что вы не пожалеете о том, что попробовали этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *