0

"Морковные котлеты классические": сытные и полезные

"Морковные котлеты классические": сытные и полезные

Сегодня расскажу вам о классическом рецепте приготовления морковных котлет. Это очень сытное и полезное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и сочетать с различными гарнирами. История возникновения морковных котлет такова: это старинное блюдо, которое приготавливали еще наши бабушки и прабабушки. Оно всегда было очень популярным, так как морковь выращивалась почти в каждом саду. Сегодняшний рецепт не сильно отличается от того, который был приготовлен столетие назад.

Рецепт приготовления “Морковных котлет классических”:

Ингредиенты:

– 500 гр. свежей моркови
– 2 яйца
– 1 стакан муки
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
3. Перемешать вместе морковь, лук, чеснок, яйца и муку в глубокой миске.
4. Добавить соль и перец. Все аккуратно перемешать.
5. В сковороде разогреть масло на среднем огне.
6. Формировать котлеты и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
7. Готовые котлеты можно подавать к столу горячими или холодными.

Отзывы:

– Мои дети вообще не любят морковь, но эти котлеты им очень понравились. Благодарю за рецепт!
– Замечательное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Легко готовятся и очень вкусные.
– Никогда не думала, что морковь может быть настолько вкусной! Рекомендую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *