0

"Шампиньонное чудо": вкусное блюдо из шампиньонов в томатном соусе

"Шампиньонное чудо": вкусное блюдо из шампиньонов в томатном соусе

Это блюдо из шампиньонов идеально подходит для вегетарианцев и любителей грибов. Шампиньоны тушатся в томатном соусе с ароматными травами, что придает им неповторимый вкус и запах. Для подачи можно использовать разные виды гарниров, например, рис, пасту или булгур.

История:
Это блюдо было придумано моей бабушкой, которая была настоящим гурманом. Она любила экспериментировать с разными продуктами и делала это блюдо, когда не было мяса. Я решил передать ее рецепт, чтобы люди смогли насладиться его вкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов шампиньонов
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 400 граммов томатов в собственном соку
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 столовая ложка масла
– 1 чайная ложка сахара
– Соль
– Перец
– Сушеный базилик
– Сушеный орегано

Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
3. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
5. Добавьте нарезанные томаты, сахар, соль, перец и специи (орегано, базилик) и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
6. Готовое блюдо можно подавать горячим, добавив при желании свежие зелень и сыр.

Отзывы:
– Решила попробовать этот рецепт и не пожалела: это лучшее блюдо из шампиньонов, которое я когда-либо пробовала.
– Мой муж – вегетарианец, и он обычно недоволен выбором блюд в ресторанах. Но это блюдо нам обоим понравилось!
– Я добавила к блюду немного крема и получилось очень вкусно и густо. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *