"Сладкий дуэт: шоколад и бананы" – наш новый рецепт шоколадно бананового торта, который легко приготовить дома. Шоколадные бисквиты, прослоенные кремом из бананов и сливок, будут украшением любого чаепития или праздничного банкета.
История:
Любители десертов уже давно знают, что комбинация шоколада и бананов – это настоящий гастрономический шедевр. Кондитеры по всему миру придумывают все новые рецепты, чтобы приготовить эту вкуснейшую пару в разных вариантах. Наш шоколадно банановый торт – это результат многих экспериментов с ингредиентами, совершенствование рецепта и тестирование в домашней кухне. Мы собрали все лучшее, чтобы предложить вам торт, который никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 гр шоколада (70% какао)
– 220 мл молока
– 160 гр сахара
– 5 яиц
– 120 гр муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– щепотка соли
Для крема из бананов:
– 500 гр бананов
– 200 мл сливок (жирностью 33%)
– 50 гр сахарной пудры
Для украшения:
– шоколадная крошка
– круглый формат бисквитного печенья
Шаг 1. Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко, перемешать до однородности.
Шаг 2. Разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с солью до состояния пиков.
Шаг 3. В желтки добавить сахар, перемешать, влить тонкой струйкой шоколадную массу, перемешивая венчиком.
Шаг 4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить порциями в жидкую массу, перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6. Выпекать тесто в форме для торта (диаметр 20 см) в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Шаг 7. Для крема из бананов, порубить в блендере бананы, добавить сливки, сахарную пудру, перемешать до однородности.
Шаг 8. Охлажденный бисквит разрезать на 2 равные части, прослоить каждый слой кремом из бананов.
Шаг 9. Украсить торт шоколадной крошкой и круглыми форматами печенья.
Отзывы:
Александра: “Шоколад и бананы – это моя слабость. Такой вкусный торт! Всех угощала на дне рождения, все остались в восторге!”
Ирина: “Неожиданно лёгкий и нежный вкус. Советую приготовить этот торт на выходные, чтобы не ограничивать себя порцией по будням.”
Денис: “Попробуйте добавить в тесто немного рома – получится еще интереснее!”